svg图标的简易编辑

Chinese forum

Moderator: paullee

Forum rules
论坛规矩 / 論壇規矩 , 有用的资讯 / 有用的資訊
重要:寻求帮助之前,请先看看这里 /
重要:尋求幫助之前,請先看看這裡

另外,对论坛用户 友善!阅读FreeCAD 行为准则!
/ 另外,對論壇用戶 友善! 閱讀FreeCAD
行為準則
User avatar
johnwang
Posts: 872
Joined: Sun Jan 27, 2019 12:41 am

Re: svg图标的简易编辑

Post by johnwang »

画弧命令a的参数:

Code: Select all

a rX,rY rotation, arc, sweep, eX,eY
例子数据:

Code: Select all

d="a10,10 0 0,1 50,0"
其中:
a后跟的rX,rY(10,10)为弧线所形成椭圆的宽度和高度。如果两值相等,就是个圆了。因为用的小a,所以是相对值(r)。
rotation=0
因为在两点之间画弧可以有4种可能,包括从线上和线下,以及画<180度的弧和>180度的弧,共4种。
数据中间的两个值arc, sweep(0,1)就是指定画4种弧中的具体那一个。
arc是大弧标志,arc=1画>180度的弧。
sweep是移动角度标志,是负角度移动还是正角度移动。sweep=1是正角度移动。似乎是按顺时针画弧。
最后的eX,eY为50,0是弧线的终点(e=end),因为用的小a,所以也是相对值。

附件的例子是从点(25,50)画弧到点(75,50)。终点相对值是50,0。按顺时针画小弧。
halfCircle.svg
(183 Bytes) Downloaded 9 times
hfc series CAE workbenches for FreeCAD (hfcNastran95, hfcMystran, hfcFrame3DD, hfcSU2 and more)
Post Reply